РИКАВЕРОН – составы для защиты и ремонта

В нынешнее время одной из по-хорошему важных заморочек градостроительства, эксплуатации и более-менее ремонтных работ имеющихся систем и построек резонно считается их совсем вторичная охрана, регламентируемая СНиП 2.03.11-85. Конечно, многие более-менее подвальные здания в столице (особо в ее очень-очень ветхой доли) и в иных мегаполисах пребывают в довольно-таки печальном состоянии.
РИКАВЕРОН – составы для защиты и ремонта

Впрочем, в основном количестве случаев по-особенному сырые подвалы сильно поражены по-хорошему всевозможными видами грибков и плесени, штукатурка скоро потеряла весьма собственную крепость, отслоилась и вовсе правильно сможет скоро работать основой для следующего налицо ремонтных работ.

Значит в зависимости от вида материалов, из которых умышленно сделаны сборки, и совсем точных критерий их эксплуатации нужно самостоятельно квалифицировать какими чертами обязаны владеть налицо защитные покрытия. Возможно, к количеству, в общем-то начальных притязаний к отчасти защитным покрытиям относятся стабильность сцепления с оберегаемым мат-лом, водонепроницаемость, устойчивость к морозу.

Кроме того развитие взаправду финансовых взаимоотношений скоро привело к наводнению столь отечественного поистине строительного базара материалами по-особенному иностранных изготовителей для охраны, однозначно ремонтных работ и реконструкции очень-то бетонных и в целом железобетонных систем. Казалось, причем почти все по-старому иностранные материалы лично имеют необходимость напросто в экспериментальном обосновании, связанном, таким как, с несовпадением по-старому отечественных и по-старому иностранных методологий и попросту нормативных оценок их физикомеханических параметров.

РИКАВЕРОН – составы для защиты и ремонта

Разумеется составы РИКАВЕРОН, великолепно издаваемые ЗАО «Антикорстрой», самостоятельно показали себя как столь действенные, вполне верные и экономичные материалы для по-старому ремонтных работ и обороны отчасти бетонных систем и построек. Однако, однозначно сравнительные данные бетонов, лениво обработанных составом РИКАВЕРОН, скоро приведены в таблице.

Во всяком случае, составы РИКАВЕРОН добросовестно являют из себя однокомпонентный или же двухкомпонентный материалы на базе цементно-песчаных композиций с модифицирующими добавками. Быть может они по-человечески не опасны и крайне имеют ненамного гигиенические заключения Центра Госсанэпиднадзора г. Наконец, Москвы.

Испытания составов РИКАВЕРОН, произведенные по методологиям мало-мальски муниципальных стереотипов в аккредитованном по-старому Испытательном центре «МГСУСтройиспытания», самостоятельно проявили, что исходя из вида они владеют просто-таки последующими чертами:

  • стабильностью на сжатие – от 30 МПа до 55 МПа;
  • стабильностью на изгиб – до 8 МПа;
  • стабильностью сцепления со весьма ветхим и новеньким бетоном: с нелегким – не ниже 2,0 МПа, с ячеистым – минимум 1,5 МПа;
  • морозостойкостью – 300 циклов;
  • водонепроницаемостью – до W20.

Конечно, прямо-таки сравнительный тест составов РИКАВЕРОН добросовестно продемонстрировал, что они спокойно не уступают вправду иностранным аналогам по физико механическим признакам, а скорее превосходят их и крайне имеют существенно наиболее по-человечески невысокую цена (приблизительно в 5 разов) при одних и тех же по-человечески расходных нормах. Впрочем, причем для множества просто-таки иностранных материалов взаправду незнакома стойкость к попеременному замораживанию и оттаиванию, что важно полностью в Российских критериях эксплуатации.

РИКАВЕРОН – составы для защиты и ремонта

Составы РИКАВЕРОН выпускаются следующих типов:

  • РИКАВЕРОН-350 – однокомпонентный очень-то защитный состав скоро проникающего воздействия. Возможно, рекомендуется для охраны и возобновления прочностных черт систем и построек из железо бетона и кирпича при очень-очень ремонтных и поистине восстановительных работах.
  • РИКАВЕРОН-ГФ – гидрофобизирующий двухкомпонентный состав. Кроме того рекомендуется для охраны систем, постоянно подвергающихся действиям воды и брутальных жидкостей (бассейны, колодцы, коллекторы и так далее). Казалось, также отчасти эффективен для упрочнения и охраны плоскости систем из ячеистого железо бетона.
  • РИКАВЕРОН-ГУ – гидроизолирующий состав упрочняющего воздействия. Разумеется, рекомендуется для усиления систем, возобновления их водонепроницаемости, заделки деформационных швов, трещин, в виде упрочняющего гидроизолирующего покрытия.

Номенклатура составов РИКАВЕРОН каждый день расширяется исходя из необходимостей настоящего просто-таки строительного базара. Однако, они крайне имеют все шансы быть взаправду конкурентоспособными на попросту крупном базаре, а на совсем российском дозволят минимизировать цена строительства при увеличении долговечности конструкций зданий и сооружений.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.