Проблема трансформации устойчивого развития

Проблема трансформации устойчивого развития

Все говорят об устойчивости, об экологии, но сегодня слов уже недостаточно. Пора уже, чтобы за словами последовали действия. Слишком часто компании украшают себя зелеными лаврами, но в повседневной деятельности все еще действуют в основном «как обычно». По-прежнему существуют ситуации, когда деятельность компаний вступает в противоречие с социальными ценностями или экологическими проблемами. Профессиональная переподготовка по экологии сегодня стоит на особом уровне, подробно условия и стоимость переподготовки смотрите здесь https://generation8.ru/professionalnaya-perepodgotovka/ekologiya/.

Потребность в реальной трансформирующей устойчивости стоит как никогда остро. И не только потому, что экологические и социальные проблемные области с каждым днем ​​становятся все более опасными. Кроме того, давление на компании, заставляющее их действовать, возрастает напрямую и с нескольких сторон одновременно: регулирующие органы, клиенты и инвесторы требуют поддающейся проверке устойчивости.

Проблема трансформации устойчивого развития

Что делает устойчивое развитие таким актуальным сегодня?

Просто посмотрите новости. Изменение климата, голод, потоки беженцев, пластиковые отходы в океанах и исчезновение видов. Одна плохая новость преследует другую. Никто не сомневается, что что-то должно произойти. Экологическая и социальная устойчивость стала вопросом выживания человечества. То, что раньше считалось темой идеалистов, теперь общепризнано как взрывоопасное — и на самом высоком уровне. Корпоративная социальная ответственность, как никогда важна.

Аналогичным образом, закон о реализации Директивы ЕС по корпоративной социальной ответственности, цель которого — сделать глобальные цепочки поставок более устойчивыми и экологичными. Важная сфера, поскольку инвестиции в социальную совместимость часто окупаются не сразу, как меры по повышению энергоэффективности.

Принимая во внимание эти тенденции, в любом случае в хорошо понимаемых интересах компаний действовать дальновидно и предвидеть регулирование на ранней стадии. Но развитие нормативно-правовой базы никоим образом не является единственным фактором устойчивости. Ниже приведены другие веские причины для компаний сосредоточить внимание на большей устойчивости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector